Articles sur : Puissance du kit

Si le réseau électrique basse tension se coupe, est-ce que je continue à alimenter ma maison avec mon kit Beem ?

Non.
L’onduleur de courant a besoin d’une référence de tension 230V 50Hz du réseau pour injecter du courant solaire. Dans le cas où le réseau basse tension ENEDIS est coupé, alors l’onduleur s’arrête automatiquement et instantanément.
L’onduleur est conforme à la norme réseau VDE 126-1-1 VFR 2019 qui garantit cette sécurité. C’est une exigence d’ENEDIS et c’est important @pour la sécurité de tous !
Par exemple, si on fait volontairement “sauter les plombs” au niveau du tableau électrique pour couper le 230V avant de faire une intervention sur le circuit électrique de son habitation, il ne faut pas que de la tension émise par l’onduleur PV soit encore présente et puisse potentiellement blesser la personne.
Donc l’onduleur s'arrête automatiquement ! 🦺 Safety first 🦺