Puis-je me brancher sur une installation triphasée ?

Comment savoir si on est sur du triphasé ?

Deux manières de faire :

Regardez son Linky s'il y a le triangle comme ci - dessous vous êtes en triphasé.

Linky

Sur votre disjoncteur différentiel s'il y a un affichage pôles 4.

Il est possible de brancher un kit Beem sur un circuit triphasé.

⚠️Dans ce cas, seuls les équipements branchés à la même phase seront alimentés par l’énergie solaire du kit d’un point de vue physique !

💡 En revanche, si vous avez un compteur LINKY (et uniquement dans ce cas là), alors le compteur fait un équilibrage au moment de compter la production et la consommation. De ce fait, si la phase sur laquelle est branchée le kit Beem consomme moins que la production du kit beem, alors l’électricité sera bien réinjectée sur le réseau, mais pour autant le compteur total des 3 phases verra sa puissance instantanée réduite.