Le kit fonctionne-t-il uniquement avec un compteur Linky?

Le kit Beem est compatible avec les compteurs Linky et les compteurs électroniques, vous ne pourrez pas installer de kit si vous avec un compteur mécanique (roue qui tourne). (interdit par la loi)

Vous pouvez aussi vous poser la question de savoir si le compteur LINKY est obligatoire, laissez-nous vous aider.

Oui et...Non 🤷‍♂️ ! Mais dans la pratique oui quand même :

- Le compteur LINKY n’est pas obligatoire c’est le compteur mécanique (la roue qui tourne) qui est interdit avec un kit Beem, car en cas de réinjection il tournerait à l’envers !
- En théorie donc on peut garder un compteur électronique (le LINKY est un compteur électronique communicant 📢), c’est ce qui est demandé lors de la signature de la CACSI avec ENEDIS.
- En pratique, à chaque signature de CACSI, ENEDIS change le compteur pour un compteur LINKY si le compteur n’est pas un LINKY.
Donc si on veut vraiment pas de LINKY il va falloir rentrer dans un bras de fer avec ENEDIS 💪