Comment s'installe un kit Beem ?

Il existe 2 façons d'installer son kit Beem, soit au mur grâce à nos fixations conçues pour, soit au sol dans votre jardin ou sur votre toit terrasse avec notre autre système de fixation !

Installation d'un kit Beem au mur

Les étapes pour ce genre d'installation sont :

Placer les supports de perçage au mur
Faire les trous aux endroits indiqués
Visser les fixations au mur
Attacher l'onduleur et son support sur une des fixations
Clipser les modules solaires aux fixations
Connecter les modules entre eux
Activer votre Beembox
Lier votre app "Beem Energy" et la Beembox pour suivre la production

Une fois ces 8 petites étapes effectuées, vous produirez votre propre électricité verte !

Installation d'un kit Beem au sol

Les étapes pour cette installation sont :

Fixer les équerres aux panneaux
Assembler les plaques de lestage aux supports
Attacher l'onduleur à la fixation la plus proche de la prise
Ajouter du poids pour lester les panneaux ou visser les fixations au sol
Connecter les modules entre eux
Activer votre Beembox
Lier votre app "Beem Energy" et la Beembox pour suivre la production

Et vous êtes officiellement un Beemer !

Installation d'un kit Beem sur le toit ? ❌

Une installation sur toit n’est malheureusement pas possible, nous proposons uniquement des installations au mur et au sol.
Le kit Beem n’est pas aujourd’hui designé et dimensionné pour être installé sur le toit. Une telle installation nécessite de valider la tenue des fixations à des charges de vents et de neige spécifiques. Par ailleurs, l’installation sur un toit d’un kit solaire peut altérer l’étanchéité du toit. Les installations Beem actuelles ne prennent pas en compte ces contraintes. !

Installation d'un kit beem sur le balcon ? ❌

Pour le moment les fixations balcon ne sont pas disponibles. Aujourd'hui, nous avons développé nos fixations au sol et au mur, car elles s'adressent à un plus grand public. Pour les fixations balcon, en plus de la complexité technique, il faut régler tout le côté administratif avec l'urbanisme et les copropriétés, ce qui prend du temps.

Et dans le cas de plusieurs kits ?

Pour installer plusieurs kits sur une même prise, c'est tout aussi simple ! Une seule étape est à ajouter une fois les deux kits bien en place, c'est une connexion entre les onduleurs, qui sont ensuite branchés sur la prise !

D’un point de vue sécurité électrique, il faut respecter les préconisations suivantes 🙂 : pas plus de 900W branché à un circuit de prise (recommandations de l'ADEME). Cela correspond donc à maximum 2 kits Beem 420W

Vous trouverez, en cliquant sur ce lien, notre guide de montage d'un Kit Beem au Sol :

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0554/6632/8107/files/Guide_installation_au_sol_compressed_1.pdf?v=1674747570

Vous trouverez, en cliquant sur ce lien, notre guide de montage d'un Kit Beem au Mur :

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0554/6632/8107/files/Guide_installation_au_mur.pdf?v=1674747401

Intéressé par la simplicité ? Pour commander c'est par ici ☀️

Mis à jour le : 30/05/2023