En combien de temps aurai-je rentabilisé mon achat ?

Cette question doit être celle que tout le monde se pose, et voici la réponse !

Plusieurs critères sont à prendre en compte au préalable : le tarif d'achat du kWh, l'estimatif de production pour votre région, et l'orientation des panneaux !

Tarif d'achat du kWh :

Votre tarif d'achat du kWh est dépendant de votre fournisseur. En France, les particuliers payent en moyenne 0,1740€ TTC par kWh, incluant le prix de l'abonnement et des consommations.
Ainsi, en se basant sur ce tarif, nous allons pouvoir calculer l'économie annuelle prévue pour votre localisation, et cela sans prendre en compte l'augmentation prévue du tarif de l'électricité pour les années à venir, qui selon les analyses devrait être de 3% par an.

Estimatif de production pour votre région :

Cet estimatif nous est donné par le logiciel PVGIS. Ainsi, cela peut nous donner le tableau suivant pour différentes villes de France :

Ainsi, une installation murale inclinée à Nantes plein sud va produire environ 365 kWh d'électricité sur une année. Cette valeur est amenée à changer en fonction de l'orientation cardinale des panneaux.

Le calcul nous donne donc 350 * 0,1740 = 60,9€ d'économies annuelles. Avec un kit à 780€ et une augmentation de 3% du tarif de l'électricité, l'installation est rentabilisée entre 7 et 10 ans en France !

Vous pouvez commander notre kit en cliquant ici !