Articles sur : Production énergétique

Comment ça marche ?

Comment fonctionne le kit d'autoconsommation solaire Beem ?

Les panneaux solaires captent les rayons du soleil et transforment les photons en électrons.

L’onduleur, synchronisé au réseau électrique, pousse les électrons solaire dans le circuit électrique de votre logement.

Les électrons solaires se diffusent et vont alimenter les appareils électriques les plus proches qui consomment au même moment.

Pour chaque électron solaire produit et consommé par un appareil de votre habitation, c’est un électron du réseau électrique de moins qui passe par votre compteur !

C'est pour cela que nous recommandons de brancher le kit sur une prise où des appareils consomment en permanence (frigo, box internet..)

Quelle sera ma production ?

Votre production dépend principalement de 3 facteurs :

A. L’INCLINAISON DE VOS PANNEAUX

Beem propose plusieurs solutions :
Vertical
Pour ceux qui veulent un encombrement réduit et une meilleure
insertion dans votre environnement
Incliné à 30° par rapport au mur
Pour une production optimisée
Au sol une orientation de 30° par rapport au sol
Pour ceux qui préfèrent un positionnement hors murs.

B. L’ORIENTATION CARDINALE DE VOS PANNEAUX

Plus vous orientez vos panneaux vers le sud mieux c’est !
Des panneaux orientés plein ouest ou plein est produisent 80% de la production d’une orientation plein sud.
Même s’il est possible d’orienter les panneaux vers le nord, nous vous le déconseillons car la production est très faible.

C. OMBRAGE

Les ombres portées de l’environnement proche (arbres, murs…) et lointain (immeubles, collines…) viennent réduire la production solaire.
Une ombre sur une partie d’un des panneaux réduit la production des 4 panneaux.
Soyez vigilant en installant vos panneaux à un endroit qui soit le moins possible à l’ombre !

Nos conseillers peuvent vous aider à calculer votre production estimative et vos économies ! Il suffit de les appeler en suivant ce lien.

Pour le commander, cliquez ici ☀️