Articles sur : Écologie

Quelle est la dette énergétique d’un kit Beem ?

On appelle dette énergétique, le temps qu’il faut pour un panneau solaire pour produire plus d’énergie qu’il a fallu pour le fabriquer. Cette durée dépend de plusieurs paramètres, et principalement de l’installation des panneaux (orientation inclinaison). Mais on peut donner une fourchette pour un kit Beem, issu des travaux du FraunHofer Institute, un institut de classe mondiale qui est leader sur ces questions en Europe (Germany).

➡️On estime entre 2 ou 3 ans le temps pour rembourser la dette énergétique d’un kit Beem, alors que la production du kit peut dépasser 25 ans !

Mis à jour le : 14/12/2022